DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Кафедри >
Кафедра анатомії людини, оперативної хірургії та топографічної анатомії >
Наукові праці. (Анатомія людини) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/11185

Название: Динамика распределения рецепторов к лектину зародышей пшеницы (WGA+) в печени крыс после внутриутробного введения глюкокортикоида
Авторы: Богданов, П. В.
Богданов, Павло Валерійович
Ключевые слова: матеріали конференцій
Дата публикации: 2018
Издатель: Гомель : ГомГМУ
Библиографическое описание: Богданов П. В. Динамика распределения рецепторов к лектину зародышей пшеницы (WGA+) в печени крыс после внутриутробного введения глюкокортикоида / П. В. Богданов // Актуальные проблемы медицины : сб. науч. ст. республик. науч.-практ. конференции и 27-й итог. науч. сессии Гомельского гос. мед. ун-та ( Гомель, 2–3 ноября 2017 г. ). — Гомель : ГомГМУ, 2018. – С. 102-104.
Аннотация: На сегодняшний день среди гистологических и гистохимических методов изучения тканей актуальным остается лектингистохимический метод, в основе которого лежит определение локализации рецепторов к различным лектинам растительного и животного происхождения [3]. Последним свойственно избирательно связываться с молекулами углеводов и углеводными детерминантами биополимеров. Данное свойство позволяет нам опосредованно судить о процессах морфогенеза органов и тканей [1, 3]. Одним из таких лектинов является лектин зародышей пшеницы (WGA), который избирательно связывается с углеводными остатками N-ацетил-D-глюкозамина и сиаловой кислоты [1, 2].
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/11185
Располагается в коллекциях:Наукові праці. (Анатомія людини)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Богданов102.pdf359,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь