DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМУ >
Запорожский медицинский журнал/Zaporozhye medical journal >
2012. ZMJ >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/1845

Название: Вивчення технологічних властивостей багатокомпонентної лікарської рослинної сировини
Авторы: Шалата, В. Я.
Сур, С. В.
Ключевые слова: лікарська рослинна сировина
екстрагування
шрот
лекарственное растительное сырье
экстрагирование
шрот
medical plant raw material
extraction
cake
Дата публикации: 2012
Издатель: Запорізький державний медичний університет
Библиографическое описание: Шалата В. Я. Вивчення технологічних властивостей багатокомпонентної лікарської рослинної сировини / В. Я. Шалата, С. В. Сур // Запорож. мед. журн. - 2012. - N 2. - С. 111-115.
Аннотация: Наведено результати дослідження технологічних властивостей багатокомпонентної лікарської рослинної сировини, що складається з суміші кореневищ з коренями валеріани, плодів глоду, трави звіробою, листя м’яти перцевої, шишок хмелю та проекстрагованої рослинної сировини (шроту). Проведено розрахунки оптимального співвідношення сировини й екстрагенту та його об’єму, що залишається у відпрацьованій лікарській рослинній сировині після стадії отримання готового екстракту, досліджено оптимальні параметри процесу повернення екстрагенту зі шроту. Приведены результаты исследования технологических свойств многокомпонентного лекарственного растительного сырья, которое состоит из смеси корневищ с корнями валерианы, плодов боярышника, листьев мяты перечной, шишек хмеля и проэкстрагированного растительного сырья (шрота). Приведены расчеты оптимального соотношения сырья и экстрагента и его объема, который остается в отработанном лекарственном растительном сырье после стадии получения готового экстракта, исследованы оптимальные параметры процесса возврата экстрагента из шрота. The article deals with the results of the study of technological properties of multicomponent medical plant raw material, which consists of a mixture of valerian rhizomes and roots, cockspur fruits, peppermint leaves, hop knops and extracted plant material. The calculations of an optimal balance of raw material : extractant and extractant volume, which remains in discharge medicinal plant raw material after the stage of the finished extract are given, optimal parameters of the process of return the extractant from the extraction cake are studied.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/1845
Располагается в коллекциях:2012. ZMJ

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
zmj_1202_111-115.pdf383,97 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь