DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМУ >
Запорожский медицинский журнал/Zaporozhye medical journal >
2012. ZMJ >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/2187

Название: Иccледование химического состава туи западной
Авторы: Красных, Е. А.
Мозуль, В. И.
Мозуль, Валентина Іванівна
Доля, В. С.
Доля, Віктор Семенович
Ключевые слова: ефірні олії
хромато-мас-спектрометрія
фенольні сполуки
эфирные масла
хромато-масс-спектрометрия
фенольные соединения
essential oil
chromate-mass-spectrometry
phenolic compounds
Дата публикации: 2012
Издатель: Запорізький державний медичний університет
Библиографическое описание: Красных Е. А. Исследование химического состава туи западной / Е. А. Красных, В. И. Мозуль, B. C. Доля // Запорож. мед. журн. - 2012. - N 3. - С. 83-86.
Аннотация: У листі та плодах туї західної визначено кількісний склад флавоноїдів, дубильних речовин, гідроксикоричних кислот. Методом хроматомас-спектрометрії в ефірній олії туї західної ідентифіковано 40 компонентів, у плодах – 47 компонентів. Встановлено високий вміст α-пінену (45,201%) і α-кедролу (16,397%) у листі туї; кедролу (20,022%), Δ³-карену (12,106%), α-пінену (7,631%) в плодах туї західної. В листьях и плодах туи определено количественное содержание флавоноидов, дубильных веществ, гидроксикоричных кислот. Методом хромато-масс-спектрометрии в эфином масле листьев туи западной идентифицировано 40 компонентов, в плодах – 47 компонентов. Установлено высокое содержание α-пинена (45,201%) и α-кедрола (16,397%) в листьях туи; кедрола (20,022%), Δ³-карена (12,106%), α-пинена (7,631%) в плодах туи западной. The qualitative composition and quantitative content of the fl avonoids, tannins, hydrocinamoimic acids of Thuja occidentalis L. 40 components identified in the essential oil of the leaves and 47 components in the fruits. The basic components of Thuja occidentalis L. essential oil are α-pinen (45,201%), α-kedrol (16,397%) in the leaves; kedrol (20,022%), Δ³- karen (12,106%), α-pinen (7,631%) in fruit of Thuja occidentalis L.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/2187
Располагается в коллекциях:Наукові праці. (Фармакогнозія)
2012. ZMJ

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
zmj_1203_83-86.pdf467,92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь