DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМУ >
Запорожский медицинский журнал/Zaporozhye medical journal >
2012. ZMJ >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/2351

Название: Разработка носителя кондитерской лекарственной формы для фармакотерапии и профилактики заболеваний пародонта
Авторы: Куринной, А. В.
Рыжов, А. А.
Гладышев, В. В.
Клементьев, В. Г.
Дюдюн, А. Д.
Курінний, Антон Валерійович
Рижов, Олексій Анатолійович
Гладишев, Віталій Валентинович
Ключевые слова: захворювання пародонта
льодяникова карамель
розчинність
заболевания пародонта
леденцовая карамель
растворимость
diseases of paradontium
lollipop caramel
solubility
Дата публикации: 2012
Издатель: Запорізький державний медичний університет
Библиографическое описание: Разработка носителя кондитерской лекарственной формы для фармакотерапии и профилактики заболеваний пародонта / А. В. Куринной [и др.] // Запорож. мед. журн. - 2012. - N 4. - С. 68-70.
Аннотация: Встановлено, що співвідношення цукру й крохмальної патоки в карамельній масі для льодяникових карамелей впливає на розчинність цієї кондитерської лікарської форми. Дисперсійний аналіз результатів досліджень показав, що оптимальну розчинність основи-носія льодяникової карамелі забезпечує співвідношення цукру й патоки крохмальної 65:35. Установлено, что соотношение сахара и крахмальной патоки в карамельной массе для леденцовых карамелей оказывает значимое влияние на растворимость этой кондитерской лекарственной формы. Дисперсионный анализ результатов исследований показал, что оптимальную растворимость основы-носителя леденцовой карамели обеспечивает соотношение сахара и патоки крахмальной 65:35. It is set that correlation of sugar and starch treacle in caramel mass for lollipop caramels renders significant influence on solubility of this pastry medicinal form. Variance analysis of researches results showed that optimal solubility of basis-transmitter of lollipop caramel is provided by 65:35 correlation of sugar and starch treacle.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/2351
Располагается в коллекциях:2012. ZMJ

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
zmj_1204_68-070.pdf341,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь