|
IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМФУ >
Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики/Current issues in pharmacy and medicine: science and practice >
2013. AP >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/3511
|
Название: | Влияние внешних факторов на физико-химические свойства абрикосового масла |
Другие названия: | Вплив зовнішніх факторів на фізико-хімічні властивості абрикосової олії Effect of External factors on physical-chemical properties of apricot oil |
Авторы: | Доля, В. С. Мозуль, В. И. Самко, А. В. Бородин, Л. И. Доля, Віктор Семенович Мозуль, Валентина Іванівна Самко, Анатолій Васильович Бородін, Л. І. Dolia, V. S. Mozul, V. I. Samko, A. V. Borodin, L. I. |
Ключевые слова: | абрикос жирное масло состав жирных кислот жирна олія склад жирних кислот apricot fatty oil fatty acid composition |
Дата публикации: | 2013 |
Издатель: | Запорізький державний медичний університет |
Библиографическое описание: | Влияние внешних факторов на физико-химические свойства абрикосового масла / B. C. Доля [и др.] // Актуал. питання фармац. та мед. науки та практики. - 2013. - N 2. - С. 6-8. |
Аннотация: | При термической обработке и введении серы в абрикосовое масло уменьшается содержание олеиновой кислоты с 65,12±1,05% до 59,56±1,06%, 59,38±0,03% и 60,61±1,02%. Одновременно увеличивается количество линолевой кислоты с 28,68±1,04% до 30,59±0,09% и до 31,31±0,57%. Понижаются также значения йодного числа с 114,55±0,07 до 108,19±0,12; 104,22±0,12 и 96,87±0,08.
Термічна обробка та введення сірки в абрикосову олію впливає на зменшення вмісту олеїнової кислоти з 65,12±1,05% до 59,56±1,06%, 59,38±0,03% и 60,61±1,02%. Водночас збільшується вміст лінолевої кислоти з 28,68±1,040% до 30,59±0,09% та до 31,31±0,57%. Значення йодного числа знижується з 114,55±0,07 до 108,19±0,12; 104,22±0,12 та 96,87±0,08.
Natural apricot oil contains 65,12% of oleic acid. Her content decreases in presence of sulfur and at heating to 140°C during 10,30,60 minutes from 65,12±1,05% to 59,56%, 59,38% and 60,61%. At the same time increases content of linolenic from acid 28,68% to 30,59% and 30,31%. Also decreases iodine value from 114,55±0,07 to 108,19±0,12; 104,22±0,12 and 96,87±0,08. |
URI: | http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/3511 |
Располагается в коллекциях: | 2013. AP
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|