DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМФУ >
Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики/Current issues in pharmacy and medicine: science and practice >
2013. AP >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/3511

Название: Влияние внешних факторов на физико-химические свойства абрикосового масла
Другие названия: Вплив зовнішніх факторів на фізико-хімічні властивості абрикосової олії
Effect of External factors on physical-chemical properties of apricot oil
Авторы: Доля, В. С.
Мозуль, В. И.
Самко, А. В.
Бородин, Л. И.
Доля, Віктор Семенович
Мозуль, Валентина Іванівна
Самко, Анатолій Васильович
Бородін, Л. І.
Dolia, V. S.
Mozul, V. I.
Samko, A. V.
Borodin, L. I.
Ключевые слова: абрикос
жирное масло
состав жирных кислот
жирна олія
склад жирних кислот
apricot
fatty oil
fatty acid composition
Дата публикации: 2013
Издатель: Запорізький державний медичний університет
Библиографическое описание: Влияние внешних факторов на физико-химические свойства абрикосового масла / B. C. Доля [и др.] // Актуал. питання фармац. та мед. науки та практики. - 2013. - N 2. - С. 6-8.
Аннотация: При термической обработке и введении серы в абрикосовое масло уменьшается содержание олеиновой кислоты с 65,12±1,05% до 59,56±1,06%, 59,38±0,03% и 60,61±1,02%. Одновременно увеличивается количество линолевой кислоты с 28,68±1,04% до 30,59±0,09% и до 31,31±0,57%. Понижаются также значения йодного числа с 114,55±0,07 до 108,19±0,12; 104,22±0,12 и 96,87±0,08. Термічна обробка та введення сірки в абрикосову олію впливає на зменшення вмісту олеїнової кислоти з 65,12±1,05% до 59,56±1,06%, 59,38±0,03% и 60,61±1,02%. Водночас збільшується вміст лінолевої кислоти з 28,68±1,040% до 30,59±0,09% та до 31,31±0,57%. Значення йодного числа знижується з 114,55±0,07 до 108,19±0,12; 104,22±0,12 та 96,87±0,08. Natural apricot oil contains 65,12% of oleic acid. Her content decreases in presence of sulfur and at heating to 140°C during 10,30,60 minutes from 65,12±1,05% to 59,56%, 59,38% and 60,61%. At the same time increases content of linolenic from acid 28,68% to 30,59% and 30,31%. Also decreases iodine value from 114,55±0,07 to 108,19±0,12; 104,22±0,12 and 96,87±0,08.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/3511
Располагается в коллекциях:2013. AP

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ap_1302_6-8.pdf334,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь