DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Наукова періодика ЗДМУ >
Запорожский медицинский журнал/Zaporozhye medical journal >
2014. ZMJ >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/367

Название: Исследование уровней интерлейкина-4 и специфических IgE к апельсину у лиц с отягощенным аллергическим анамнезом
Другие названия: Дослідження рівнів інтерлейкіну-4 та специфічних IgE до апельсина в осіб з обтяженим алергічним анамнезом
Interleukin-4 and specifi c IgE to oranges levels study in persons with allergic anamnesis
Авторы: Прилуцкий, А. С.
Абылгазинова, Н. Б.
Ткаченко, К. Е.
Прилуцький, О. С.
Абилгазінова, Н. Б.
Ткаченко, К. Є.
Prilutskiy, A. S.
Abylgazinova, N. B.
Tkachenko, K. Ye.
Ключевые слова: аллергия
интерлейкин-4
специфический IgE
апельсин
алергія
інтерлейкін-4
специфічний IgE
allergy
interleukin-4
specifi c IgE
orange
Дата публикации: 2014
Издатель: ЗДМУ
Библиографическое описание: Прилуцкий А. С. Исследование уровней интерлейкина-4 и специфических IgE к апельсину у лиц с отягощенным аллергическим анамнезом / А. С. Прилуцкий, Н. Б. Абылгазинова, К. Е. Ткаченко // Запорож. мед. журн. - 2014. - N 2. - С. 58-61.
Аннотация: Исследовали сыворотки крови 180 пациентов с отягощенным аллергическим анамнезом – пищевой аллергией. Определили уровни интерлейкина-4, общего IgE и специфических IgE к апельсину. Установили наличие достоверных различий значений интерлейкина-4 в двух подгруппах в зависимости от уровней специфических IgE к апельсину (< и ≥0,35 МЕ/мл). Отметили также достоверные корреляционные связи слабой силы (p<0,01) между показателями интерлейкина-4 и общего IgE, интерлейкина-4 и специфических IgE к апельсину. При этом в подгруппе с уровнями специфических IgE к апельсину <0,35 МЕ/мл корреляционной связи с интерлейкином-4 не было, а в подгруппе с уровнями специфических IgE к апельсину ≥0,35МЕ/мл корреляционная связь сохранялась. Дослідили сироватки крові 180 пацієнтів з обтяженим алергічним анамнезом – харчовою алергією. Визначили рівні інтерлейкіну-4, загального IgE і специфічних IgE до апельсина. Встановили наявність достовірних відмінностей значень інтерлейкіну-4 у двох підгрупах залежно від рівнів специфічних IgE до апельсина (< та ≥0,35 МЕ/мл). Виявили також достовірні кореляційні зв’язки слабкої сили (p<0,01) між показниками інтерлейкіну-4 і загального IgE, інтерлейкіну-4 і специфічних IgE до апельсина. При цьому у підгрупі з рівнями специфічних IgE до апельсина <0,35 МЕ/мл кореляційного зв’язку з інтерлейкіном-4 не було, а в підгрупі з рівнями специфічних IgE до апельсина ≥0,35МЕ/мл кореляційний зв’язок зберігався. Blood serum of 180 patients with a history of food allergy was studied. The levels of interleukin-4, total IgE-antibodies and specifi c IgEantibodies to orange were detected. It was found that central tendencies of interleukin-4 in two subgroups with different levels of specifi c IgEantibodies to oranges (< and >0,35 IU/ml) were different. Also signifi cant correlation links (p<0,01) between interleukin-4 and IgE-antibodies both total and specifi c to oranges were revealed. In addition, there was no signifi cant correlation link between interleukin-4 and specifi c IgEantibodies to oranges in the subgroup with specifi c IgE-antibodies level < 0,35 IU/ml, but in the subgroup with specifi c IgE-antibodies level ≥0,35 IU/ml there was one.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/367
Располагается в коллекциях:2014. ZMJ

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
058-061.pdf385,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь