DSpace О системе DSpace
 

IRZSMU >
Кафедри >
Кафедра факультетської педіатрії >
Наукові праці. (Факультетська педіатрія) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/5409

Название: Проект сучасної класифікації клінічних проявів харчової гіперчутливості у дітей
Другие названия: Project of the modern classification of the food hypersensitivity clinical symptoms in children
Проект современной классификации клинических проявлений пищевой гиперчувствительности у детей
Авторы: Недельська, Світлана Миколаївна
Пахольчук, Ольга Петрівна
Nedelska, S. M.
Pakholchuk, A. P.
Недельская, С. Н.
Пахольчук, О. П.
Ключевые слова: діти
харчова гіперчутливість
неімунна харчова гіперчутливість
харчова алергія
children
food hypersensitivity
non-immune food hypersensitivity
food allergy
Дата публикации: 2016
Издатель: Донецк: Заславский
Библиографическое описание: Недельська С. М. Проект сучасної класифікації клінічних проявів харчової гіперчутливості у дітей / С. М. Недельська, О. П. Пахольчук // Здоровье ребенка. - 2016. - N 6. - С. 103-107. DOI: 10.22141/2224-0551.6.74.2016.82141
Аннотация: Актуальність. Харчова гіперчутливість (ХГ) залишається важливою проблемою дитячого віку, що має медичну та соціальну сторону. Протягом десятиріч класифікація шкірних проявів ХГ заснована на поєднанні нечітких патофізіологічних і клінічних ознак й обумовлена недостатнім використанням методу морфологічної детермінації елементів висипу та його порівнянням з анамнестичними даними. Мета. Запропонувати оновлені дефініції та проект класифікації клінічних проявів харчової гіперчутливості, що дозволить підвищити клінічну значимість, визначити цілі можливого терапевтичного впливу при різних патогенетичних механізмах ХГ, підвищити ефективність клінічної діагностики, виробити єдині підходи до інтерпретації даних. Актуальность. Пищевая гиперчувствительность (ПГ) остается важной проблемой детского возраста, имеющей медицинскую и социальную сторону. В течение десятилетий классификация кожных проявлений ПГ основана на сочетании нечетких патофизиологических и клиниче- ских признаков и обусловлена недостаточным использованием метода морфологической детерминации элементов сыпи и ее сопоставления с анамнестическими данными. Цель. Предложить обновленные дефиниции и проект классификации клинических проявлений ПГ, что позволит повысить клиническую значимость, определить возможные цели терапевтического воздействия при различных патогенетических механизмах ПГ, повысить эффективность клинической диагностики, выработать единые подходы к ин- терпретации данных. Actuality. Food hypersensitivity (FH) remains an important problem of the childhood that has medical and social sides. For the decades, classification of FH skin manifestations is based on the combination of not clear pathophysiological and clinical signs and is caused by insufficient use of the method of morphological determination of rash elements and its comparison with a past medical history. Objective. To propose updated definitions and the project of classification of clinical manifestations of food hypersensitivity that will enable to improve clinical significance, to identify targets of possible therapeutic intervention at different pathogenetic mechanisms of FH, to increase the efficacy of clinical diagnostics, to develop common approaches to the data interpretation.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/5409
Располагается в коллекциях:Наукові праці. (Дитяча хірургія)
Наукові праці. (Факультетська педіатрія)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
1606Недельська_103-107.pdf249,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь