DSpace About DSpace Software
 

IRZSMU >
Кафедри >
Кафедра загальної гігієни та екології >
Наукові праці. (Загальна гігієна) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/7280

Название: Возникновение псориаза вследствие вредного воздействия окружающей среды на здоровье человека под влиянием антропогенной деятельности
Авторы: Соколовская, И. А.
Есманчук, И. Н.
Кулиш, С. А.
Соколовська, Ірина Анатоліївна
Єсманчук, І. М.
Куліш, С. О.
Issue Date: 2017
Издатель: ГомГМУ
Библиографическое описание: Соколовская И. А. Возникновение псориаза вследствие вредного воздействия окружающей среды на здоровье человека под влиянием антропогенной деятельности / И. А. Соколовская, И. Н. Есманчук, С. А. Кулиш // Специфические и неспецифические механизмы адаптации при стрессе и физической нагрузке: сб. науч. статей II Республиканской науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием. — Гомель: ГомГМУ, 2017. — С. 99-101.
Аннотация: Введение. По последним данным город Запорожье является одним из пяти крупнейших индустриальных центров Украины. В городе развита цветная металлургия, химическая промышленность, машиностроительный комплекс и мощные предприятия черной металлургии. В Запорожской области за последнее время значительно ухудшилась экологическая ситуация. По итогам прошлого года количество выбросов немного уменьшилось, однако в этом году снова возросло. Об этом заявили во время заседания по вопросам экологической безопасности в ЗОГА. В 2016 г., на протяжении 9 месяцев ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Министерства здоровья Украины» проводил мониторинговое исследование атмосферного воздуха в жилых районах Запорожья. Установлены несоответствия прописанным законом гигиеническим нормам. По данным СЭС, в 2016 г., как и в период с 2003 по 2013 гг., в воздух выброшено 200 тыс. т. загрязняющих веществ, при этом 70 % из них попали из стационарных источников (заводские трубы). Сейчас, как и на протяжении минувшего десятилетия, на несчастную голову каждого жителя Запорожья, промышленные предприятия сбрасывают 35 кг отравляющих жизнь веществ. Согласно официальным данным, самой масштабной бедой для воздушного бассейна региона была и остается Запорожская ТЭС. Это предприятие стабильно поставляет в запорожский воздух 113 тыс. т вредных выбросов в год. Самый большой вредитель экологии среди промпредприятий Запорожья — ОАО «Запорожсталь» — 59 тыс. т в год. Третье место недостойно занял «Запорожский завод ферросплавов» — 16 тыс. т в год. А на четвер- том — снова предприятие, входящее в группу «Метинвеста» ПАО «Запорожкокс» со своими 3 тыс. т вредных веществ в год.
URI: http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/7280
Appears in Collections:Студентське наукове товариство: статті, доповіді, тези
Наукові праці. (Загальна гігієна)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
СБОРНИК Гомель 2016_99-101.pdf275,25 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback