|
IRZSMU >
Кафедри >
Кафедра управління і економіки фармації та фармацевтичної технології ННІПО >
Наукові праці. (УЕФ та фарм. технології ННІПО) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/8236
|
Название: | Определение жирнокислотного состава семян бархатцев распростертых (Tagetes patula L.) |
Авторы: | Малюгина, Е. А. Мазулин, А. В. Смойловская, Г. П. Малюгіна, Олена Олександрівна Мазулін, Олександр Владиленович Смойловська, Галина Павлівна |
Ключевые слова: | жирные кислоты бархатцы распростертые Tagetes L. |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | БГМУ |
Библиографическое описание: | Малюгина Е. А. Определение жирнокислотного состава семян бархатцев распростертых (Tagetes patula L.) / Е. А. Малюгина, А. В. Мазулин, Г. П. Смойловская // Фундаментальная наука в современной медицине – 2018 : материалы сателл. дистанционной науч.-практ. конф. молодых учёных. – Минск : БГМУ, 2018. – С. 135-138. |
Аннотация: | Изучен жирнокислотный состав семян бархатцев распростертых низкорослой формы сорта «Голдкопфен». Растительное сырье содержит до 10 жирных кислот, среди которых преобладают ненасыщенные (до 70,714±3,536 %). Основными жирными кислотами бархатцев распростертых сорта «Голдкопфен» являются линолевая (до 56,107±2,805%), пальмитиновая (до 22,463±1,123%) и олеиновая (до 11,201±0,900%). Studied the fatty acid composition of seeds Tagetes patula L. var. «Goldkopfen». The raw plant material contain up to 10 fatty acids which dominated by unsaturated fatty acids (up to 70,714±3,536%). The main fatty acids of Tagetes patula L. var. «Goldkopfen» are linoleic acid (up to 56,107±2,805%), palmitic acid (up to22,463±1,123%) and oleic acid (up to 11,201±0,900%). |
URI: | http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/8236 |
Располагается в коллекциях: | Наукові праці. (УЕФ та фарм. технології ННІПО)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|