IRZSMU >
Кафедри >
Кафедра управління і економіки фармації та фармацевтичної технології ННІПО >
Наукові праці. (УЕФ та фарм. технології ННІПО) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/8239
|
Название: | Изучение химического состава эфирного масла Thymus ovatus Mill. |
Авторы: | Стешенко, Я. М. Стешенко, Яна Миколаївна |
Ключевые слова: | тимьян яйцевидный эфирное масло тимол газовая хроматография спектрофотометрия |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | БГМУ |
Библиографическое описание: | Стешенко Я. М. Изучение химического состава эфирного масла Thymus ovatus Mill. / Я. М. Стешенко // Фундаментальная наука в современной медицине – 2018 : материалы сателл. дистанционной науч.-практ. конф. молодых учёных. – Минск : БГМУ, 2018. – С. 142-145. |
Аннотация: | Виды рода Thymus L. широко используют в медицине в качестве эффективных антимикробных, противовоспалительных и антиоксидантных средств. Высокий уровень накопление эфирного масла в траве Thymus ovatus Mill. (до 3,87±0,23%) представляет большой теоретический и практический интерес. Состав и содержание компонентов в эфирном масле и тимола в траве устанавливали методом ГХ-МС и спектрофотометрии. Трава Thymus ovatus Mill. перспективна для внедрения в медицинскую практику. The species of Thymus L. genus are widely used in medicine as effective antimicrobial, anti-infkammatory and antioxidant herbal drugs. High level of accumulation of essential oils in the Thymus ovatus Mill. herb (up to 3,87+0,23%) is great theoretical and practical interest. The composition and content of the components in the essential oil and thymol in the herb was established by GC-MS and spectrophotometry. The Thymus ovatus Mill. herb is promising for use in medicinal practice. |
URI: | http://dspace.zsmu.edu.ua/handle/123456789/8239 |
Располагается в коллекциях: | Наукові праці. (УЕФ та фарм. технології ННІПО)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|